La cuarentena ya no nos permite disfrutar de un delicioso postre en una buena pastelería. En las siguientes líneas, te explicaremos cómo hacer cinco riquísimos postres.

Crocante de manzana
También conocido como Crujiente de manzana, es un postre bastante fácil de hacer y sobre todo, exquisito. Se caracteriza por su crujiente zona superior y su relleno hecho de manzanas sazonadas con canela.

 

 

Para prepararlo, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 6 o 7 manzanas para dulce peladas y en tajadas delgadas
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 3/4 cucharadita de canela
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 taza de avena
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de harina preparada cernida
  • 1/2 taza de margarina

Para hacer el relleno de manzana, cortar las manzanas en cuadraditos y ponerlos dentro de un recipiente. Luego, agregar la canela y la azúcar blanca. Una vez hecho este paso, agregar el jugo de limón y mezclar bien. Respecto con la preparación de la parte superior del postre, mezclar la avena, el azúcar rubia, la harina preparada y la margarina. Mezclar bien hasta formar una masa crocante.

En otro recipiente, engrasar con margarina y colocar las manzanas sazonadas. Al realizar este paso, agregar la mezcla del crocante. De allí, hornear a 150 C° o 300 F° por 30 o 35 minutos. Cuando este listo, retirar del horno y enfriar.

Cupcake de vainilla

Este postre es conocido por ser muy sencillo de hacer y por su adictivo sabor. Una de sus principales características es la variedad de sabores y de coberturas. Todo ello, hace de este postre uno digno de disfrutar.

 

 

 

 

 

Para prepararlo, necesitas estos ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/4 tazas de leche

Mezclar la harina con el polvo para hornear. En otro recipiente, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa. Agregar los huevos sin dejar de batir; luego de ello, agregar el extracto de vainilla. A la vez, agregar la harina y el polvo de hornear. La leche, al mismo tiempo, debe agregarse mientra se continúa batiendo.

Antes de hornear, colocar la mezcla en molde para Muffins. Una vez hecho, hornear durante 20 minutos. Cuando estén listos, puedes decorarlo con  manjar blanco, fudge, crema shantilly o lo que gustes.

Pie de limón
A pesar de verse como un postre díficil, en realidad la preparación de esta delicia es bastante sencilla. El sabor ácido del relleno, junto con el dulce sabor de la corteza son las características de este postre.

 

 

En esta receta, necesitarás:

Para la galleta:

  • 2 paquetes de galleta vainilla
  • 100 gr mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 400 gramos leche condensada
  • 1/2 taza jugo de limón
  • 4 yemas de huevo

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza azúcar o (150 gramos)

Licuar las galletas de vainilla. En otro recipiente, poner las galletas ya licuadas con la mantequilla derretida. Mezclar hasta formar una masa uniforme. Una vez terminado, dejar reposar. Ponerlo en un molde para pie durante unos 15 minutos. Al pasar ese tiempo, sacar del horno y dejar enfirar

Mientras se enfría la corteza, combinar la leche condesada con el jugo de limón. Cuando esté mezclado, añadir las yemas de huevo. Añadir la mezcla sobre la corteza ya enfriada y hornear por otros 15 minutos. Ya terminado ese plazo, sacar del horno y dejar enfriar.

Para realizar el merengue, en otro recipiente, batir las claras de huevo a punto nieve. Una manera de probar que está listo es poner el recipiente de cabeza y que no se caiga. Al mismo tiempo, batir junto con el azúcar.

Al finalizar todos estos pasos, untar el merengue encima de lo ya preparado y dejar hornear 5 minutos para dorar el merengue. Pasado ese tiempo, sacar del horno y dejar enfriar.

Carlota de café
Este es otro de los postres en los que la leche condensada es la protagonista. Esta vez, a la leche condensada se le unirá el café. Con esta combinación, este postre será una adicción. Para preparlo, se necesitarán de los siguientes ingredientes:

 

  • 1 barra queso crema
  • 2 paquetes de galletas vainilla
  • 1/2 lata leche evaporada
  • 1/2 lata leche condensada
  • 1 cucharada café soluble
  • 2 cucharadas licor de café
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr Granos de café cubiertos de chocolate

Primero, se debe mezclar el queso crema hasta que tenga una consistencia ligera. Luego de ello, verter tanto la leche condesada como la leche evaporada en el mismo recipiente. Déspues, añadir el café soluble, el licor de café y el extracto de vainilla. Una vez hecho esto, mezclar.

En un refractario, verter un poco de la crema de café. Encima de ello, una capa de galletas de vainilla. Repetir el procedimiento hasta cubrir el refractario. Este proceso debe terminar con una capa de crema de café. Refrigerar por dos horas o hasta que esté firme. Si deseas, decorar con trozos de galleta vainilla.

Churros
Aunque no lo creas, los churros tienen una preparación muy sencilla y rápida de hacer. Se puede acompañar con azúcar o puede ser relleno de manjar blanco, chocolate, entre otros.

 

Los ingredientes para preparar este rico postre son:

  • 500g de harina
  • 650ml de agua
  • 6g de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • Aceite de girasol o maíz
  • Azúcar

En un recipiente, colocar harina. Luego, en una olla, colocar agua con tres cucharadas de aceite, de sal y mezclar bien. Encender la cocina y dejar hervir. Una vez hecho este paso, echar la harina y, al mismo tiempo, remover con una cuchara de madera. Cuando se esté formando una masa, sacar la olla del fuego y seguir mezclando.

Con una manga pastelera cortar la masa. En caso de no tener, puedes crear tu propia manga pastelera con una bolsa de plástico. En una sartén, colocar abundante aceite y cuando esté caliente, freír los churros hasta que estén dorados de ambos lados. Retirar los churros y ponerlo en un plato con servilletas para quitar el exceso de aceite. Dejar enfriar. Se puede decorar con azúcar espolvoreada o rellenar con manjar blanco.

Con estas recetas, verás que tu cuarentena también puede ser deliciosa. ¡Disfrutálos!

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